Источник Правда.Ру

Милиции осталось жить всего три недели

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня закон "О полиции", призванный заменить существующий закон "О милиции". Новый документ вступит в силу менее чем через месяц - первого марта.

Об этом сообщил сам глава государства, открывая совещание по вопросам основных направлений деятельности Министерства внутренних дел, передает BFM.ru.  Законопроект "О полиции" был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД, о своей идее президент сообщил шестого августа прошлого года. На следующий день документ был опубликован на специальном сайте в интернете. Обсудив документ с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, 23 сентября Медведев дал МВД две недели на доработку законопроекта.

Читайте также: Из "товарища сержанта" в "господина полицейского"

По словам Нургалиева переаттестация милиционеров в полицейских займет два месяца, передают Аргументы и Факты. Аттестационные комиссии будут сформированы в министерстве до первого марта. Переаттестация не коснется полицейских руководителей, которых будет назначать президент. Новые нагрудные знаки у полицейских, как стало сегодня известно, должны появиться до декабря текущего года.

Как отмечает РИА Новости, Министерство внутренних дел РФ пока не определило, сколько средств будет потрачено на замену милицейских атрибутов после переименования милиции в полицию. В частности, речь идет не только о затратах на новую форму для российских полицейских, но и о средствах, которые должны быть потрачены на замену вывесок, удостоверений, наклеек на служебные машины, знаков отличия на форме.

В декабре 2010 года глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что стоимость переименования милиции в полицию не будет заоблачной и этот вопрос должен был быть учтен в финансировании на бюджет 2011 года.

Замглавы МВД РФ Сергей Булавин ранее заявил, что переименование милиции в полицию, замена удостоверений и вывесок обойдется в 500 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"