Источник Правда.Ру

Пограничник с казахской заставы подозревается в убийстве 14 военных

В Казахстане нашелся единственный выживший пограничник с заставы "Арканкерген". На прошлой неделе погибли 14 его товарищей. Выживший военнослужащий теперь подозревается в их убийстве.

31 мая казахстанские СМИ сообщили об инциденте на погранзаставе, при котором погибли несколько военнослужащих. В тот же день погранслужба сообщила, что тела 13 человек — 12 пограничников и егеря были найдены после пожара на пограничной заставе 30 мая. На следующий день стало известно о еще двух погибших, передает "Новости-Казахстан".

Читайте по теме: Егерь и 12 пограничников сгорели в Казахстане

Сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген" расположено в горах, в летнее время службу там несут 15 пограничников. В останках всех погибших следов алкоголя не обнаружено. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с руководителями правоохранительных органов назвал произошедшее террористическим актом.

И вот сегодня стало известно, что найден 15-й пограничник. Как пишут "Аргументы и Факты", он сам пришел к посту "Арканкерген" на казахско-китайской границе. Местные жители рассказали, что солдат пришел к посту со стороны гор. Они сразу вызвали врачей, которые отвезли военнослужащего в больницу. Там с ним начали работать следователи. По данным правоохранительных органов республики, при досмотре у военнослужащего был найден пистолет. Солдат вел себя неадекватно, и у медиков появились подозрения, что у него нарушена психика.

Как уточняет Headline.kz, задержанный во вторник пограничник оказался призывником из Карагандинской области — 19-летний Владислав Челах. 5 июня в Казахстане объявлен траур по погибшим пограничникам. Охрана границы с Китаем после ЧП была усилена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы