Источник Правда.Ру

Юным россиянам хотят запретить бесплатный Wi-Fi

Юным россиянам хотят запретить бесплатный Wi-Fi. 271409.jpeg

Детям и подросткам хотят запретить доступ к беспроводному интернету в кафе, парках, кинотеатрах и других общественных местах. Такой сюрприз для несовершеннолетних пользователей готовят чиновники Роскомнадзора.

Как сообщил заместитель главы ведомства Максим Ксензов, доступ к сетям Wi-Fi должен быть запрещен для лиц, не достигших 18-летнего возраста. При этом чиновник сослался на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию", пишут "Ведомости".

Читайте: Доступ к YouTube в России могут закрыть по закону

До этого заявления Роскомнадзора провайдеры предполагали, что будут блокировать в публичных сетях только сайты "для взрослых" по требованию владельцев помещений, где работает Wi-Fi. Издание подчеркивает, что теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям. Иначе администрации заведений будет грозить штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Читайте также: Интернет не делает нас глупее, чем мы есть

По словам представителя ведомства Владимира Пикова, рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к публичным сетям Wi-Fi будут подготовлены в ближайшее время. Кто и каким образом будет проверять возраст пользователей, в Роскомнадзоре еще не решили, отмечает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа