Источник Правда.Ру

Приморцам рассказали, как добиться компенсации при падении на гололеде

В травмпункты Владивостока ежедневно обращаются десятки людей пострадавших из-за скользких нечищеных тротуаров. Чтобы наказать кнутом и рублем ответственных за уборку снега и льда, местные власти рассказали приморцам, как себя вести, в «скользкой» ситуации.

Для начала, как выяснилось, необходимо зафиксировать факт падения и место происшествия. Если травма серьезная, то непременно вызвать скорую, врачи которой оценят состояние пострадавшего и определят точный адрес или место, откуда поступил вызов. Если не все так серьезно, то можно попросить прохожих сфотографировать вас на месте происшествия, а также взять у помощника номер телефона, чтобы он в последствие был свидетелем.

Затем, после того, была оказана первая помощь, необходимо выяснить, кому принадлежит участок, где была получена травма, а так же кто его обслуживает. После этого адвокаты рекомендуют подготовить исковое заявление, в котором в качестве ответчика будет выступать «круг неизвестных лиц». Поскольку ответственные инстанции, как правило, перекладывают вину друг на друга.

К исковому заявлению необходимо приложить: заключения врачей скорой помощи или справку из травмпункта, фотографии места происшествия и его схему (ее можете сделать самостоятельно), документы об ответственных за данный участок, , документы, подтверждающие ваши расходы на лечение (чеки, рецепты врача и.т.д.), справку о доходах с места работы, о выплате больничного (если хотите получить компенсацию за упущенную выгоду), а также запрос на выплату компенсации морального ущерба, также можно воспользоваться услугами адвоката, и включить эти расходы в сумму иска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался