Источник РИА Новости

Сочи потратит на инвалидов почти 2 млрд рублей

225578.jpegВ целевой программе подготовки к Олимпиаде в Сочи предусмотрено выделение 1,8 миллиарда рублей на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Об этом в ходе видео-моста "Москва-Сочи" в сочинском едином информационном центре "Сочи 2014" рассказал градоначальник Анатолий Пахомов. Мэр пояснил, что в Сочи официально числится более 400 инвалидов-колясочников, более 500 инвалидов по зрению, около 300 инвалидов по слуху и около тысячи детей-инвалидов. Помимо этого, городу предстоит принять спортсменов-паралимпийцев.

По словам Пахомова, фронт работ предстоит обширный: "Мы определили главные цели: доступность инфраструктуры, эффективное транспортное обслуживание, комфортное проживание людей с ограниченными возможностями, создание безбарьерной среды во всем Большом Сочи".

Все строящиеся объекты, подчеркнул мэр, сейчас проектируются так, чтобы быть доступными для людей с инвалидностью. Учитывается доступность прилегающих территорий, безбарьерный вход в здание, удобства санитарных комнат для маломобильных групп населения, наличие мест парковки и другие моменты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии