Источник Правда.Ру

Вокруг программы "Ералаш" разгорелся скандал

Вокруг программы  Ералаш  разгорелся скандалБорис Грачевский, имя которого ассоциируется у россиян прежде всего с детской юмористической передачей "Ералаш", не собирается покидать должность руководителя проекта, вопреки сплетням. "Во-первых, журнал принадлежит лично мне. Во-вторых, никто никому никаких предложений никогда не делал. Это утка, которая уже пару недель, бродит по интернету", - так прокомментировал Грачевский слухи о том, что его место в ближайшее время займет Валерия Гай Германика.

Подобные сообщения появились в российских СМИ несколько дней назад. В публикациях говорилось о том, что генеральный директор Первого канала Константин Эрнст якобы предложил режиссеру известного сериала "Школа" Валерии Гай Германике возглавить "Ералаш". Согласно сообщениям ряда изданий, Эрнст выразил мнение, что "Ералаш" под предводительством Грачевского морально устарел и не удовлетворяет интересам молодежи, а Валерия Гай Германика, снявшая шокирующий фильм про школьников "Все умрут, а я останусь" и не менее шокирующий сериал "Школа", знает, как угодить молодежи, пишут Vesti.kz.

Кстати, съемки скандально известного сериала завершились несколько дней назад. "Школа" стартовала на Первом канале 11 января, вызвав критику как со стороны чиновников, так и со стороны учителей. Как заявил министр образования РФ Андрей Фурсенко, этот сериал "не отражает всей правды о современной школе, а говорить полуправду - некорректно".

В свою очередь представители Сообщества педагогов заявили, что сериал заказной "художественный" вымысел, не соответствующий действительности. Педагоги называли фильм "враньем" и высказали мнение, что он "не для детей, поскольку является инструкцией по маргинальному поведению в школе".

Как отмечает BaltInfo, Валерия Гай Германика - автор фильма "Все умрут, а я останусь", удостоенного приза "Молодой взгляд" на 61-ом Каннском фестивале.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети