Источник Правда.Ру

В Москве сегодня станет немного теплее

Облачная с прояснениями погода ожидает сегодня жителей Москвы и области. Столбики термометров покажут около минус пяти градусов.

По прогнозам синоптиков, осадков сегодня не ожидается, передает ИА "Метеоновости". Максимальная температура воздуха в столице составит минус 4-6 градусов, в Подмосковье — от минус 3 до минус 8 градусов. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление по-прежнему превышает норму — 763 миллиметра ртутного столба.

Читайте также: На планете началась магнитная буря

В ночь на четверг, отмечает "Взгляд.ру", будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег. В Москве — до 11 градусов мороза, по области — местами до 19 градусов ниже ноля. Днем в регионе также будет облачно с прояснениями, местами ожидается небольшой снег, но заметно потеплеет. В столице — от минус 3 до минус 1 градуса, в Подмосковье — 1-6 ниже ноля.

Метеорологи прогнозируют, что неустойчивая погода — с переменами температуры, осадками — продержится до конца марта, пишут "Аргументы и факты". Специалисты отмечают, что начало весны, "именно климатической, а не календарной", определяется по тому, "когда полностью сойдет снежный покров". Это ожидается только в последней декаде марта.

По данным Метеорологической обсерватории имени Михельсона Московской сельскохозяйственной академии, самый холодный март в Москве отмечался в 1888 и 1917 годах, когда средняя температура составляла минус 10,4 градуса. Самым теплым был март 1989 года — плюс 2,1 градуса. Но в планетарном масштабе самым теплым в истории этот месяц стал в минувшем году — плюс 13,5 градуса, что на 0,77 градуса выше средней температуры ХХ века. Самая высокая температура — плюс 17,2 — наблюдалась 20 марта 1990 года, самая низкая — 4 марта 1913 года, когда столбик термометра в столице опустился до минус 32,4 градуса, передает телеканал "Вести".

Читайте: Март "подарит" россиянам резкие перепады температур

Кстати, именно с нынешнего марта российские метеорологи рассчитывают еще раз поднять точность своих прогнозов. В субботу камеры космического аппарата "Электро-Л", запущенного 20 января с космодрома Байконур, передали первое изображение Земли в научно-исследовательский центр "Планета", входящий в структуру Росгидромета.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии