Источник Правда.Ру

PISA: Московские школы обошли западные по качеству обучения

Специалисты из Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) провели по просьбе руководства Москвы оценку качества образования в столичных школах. Оказалось, что оно выше, чем в большей части образовательных учреждений США и европейских школ.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что столичные школы попали в десятку лучших в мире. Это подтвердили высококвалифицированные эксперты. Впереди среди европейских стран оказалась только Финляндия, из Северной Америки впереди оказались канадские школы. Остальные лидеры имеют свою специфику образования. Это образовательные учреждения Гонконга, Сингапура, Японии, Шанхая, Южной Кореи.

Согласно данным "Российской газеты", подавляющее большинство стран Европы, среди которых Германия, Швейцария, Франция, Австрия, Великобритания, Италия, имеют более низкие показатели, чем московские школы. Ниже показатели и у образовательных учреждений США.

Рейтинг составляют в рамках ОСЭР, объединяющей наиболее сильные ведущие страны мира. Организаторы этого рейтинга провели полномасштабное исследование в Москве. Качество нашего образования сравнивали с его качеством в других странах. Исследования проводились не выборочно, а во всех школах.

PISA является тестом, оценивающим грамотность школьников в разных странах. Оценивается и умение применять знания на практике. Тест проводится раз в три года. Его разработали в 1997 году. Обычно исследования проводятся на уровне стран. В качестве исключения ситуацию отслеживают в ряде городов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Российское образование лишено здравого смысла?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми