Источник Правда.Ру

CNN уходит из России?

Вещание американского новостного телеканала CNN прекращается в кабельных и спутниковых сетях России в последний день уходящего года, сообщаеют из компании-владелицы телеканала Turner Broadcasting System International и ее российского представительства. СМИ связали это с отсутствием у телеканала российской вещательной лицензии, передают РИА Новости.

В связи с российским законом, который был принят в октябре, иностранные акционеры не могут участвовать в капитале российских СМИ более чем на 20%. Роскомнадзор заявил, что CNN "может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур".

Turner International "рассматривает возможности дистрибуции CNN в России в свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ". Но о возобновлении вещания пока ничего не говорится. Представитель компании-владелицы телеканала Turner Broadcasting system International Оливер Хергесел подтвердил, что пока ситуация остается неизменной, вещание CNN в России, как и предполагалось, будет прекращено 31 декабря.

В московском бюро CNN заявили, что оно продолжит свою работу без изменений. "Корреспондентский пункт остается, ничего не изменяется", — сказал представитель московского бюро.

Напомним, что вещание CNN в России осуществлялось в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ, таких как "Акадо", "Вымпелком", "НТВ+" и других. CNN — телеканал, созданный Тедом Тернером 1 июня 1980 года. Является подразделением компании Turner Broadcasting System (Тернер), которой владеет Time Warner (Тайм Уорнер).

Читайте также:

Американские СМИ: США манипулируют общественным сознанием

СМИ: США пытаются затолкнуть китаяку на гиляку

В CNN "убили" президента США Барака Обаму

Читайте последние новости на сегодня


Эдуард Багиров о цензуре и давлении на СМИ
Комментарии
Комментарии
Комментарии