Источник РИА Новости

Полное вымирание панды значительно приблизилось

Полное вымирание панды значительно приблизилось
Полное вымирание панды значительно приблизилось

Знаменитый черно-белый китайский "бамбуковый" медведь, панда, может полностью исчезнуть из дикой природы. Об этом заявили во Всемирном фонде дикой природы, символом которого является это животное. Ученые назвали причины, которые уже много лет "подталкивают" панд к грани исчезновения.

По словам эксперта Всемирного фонда дикой природы Фань Чжиюна, сейчас в Китае в неволе обитают 239 панд, еще 1,59 тысячи живут в бамбуковых рощах провинций Ганьсу, Сычуань и Шэньси. Ареал же обитания панды постоянно уменьшается из-за вырубки бамбуковых лесов и строительства гидроэлектростанций и скоростных автомагистралей.

"Дороги затрудняют миграцию панд, что мешает спариванию между животными из разных групп и нормальному обновлению генофонда", - отметил ученый. "Возникает проблема близкородственного скрещивания - а это влечет рождение слабого потомства, зачастую неспособного к репродуктивной деятельности", - заявил эксперт. Из-за генетических причин дикие панды могут полностью исчезнуть уже через три поколения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался