Источник Правда.Ру

Стоунхендж раньше был кладбищем знаменитостей?

Сотрудники Шеффилдского университета благодаря радиоуглеродному анализу смогли датировать костные останки, найденные в лунках Орби. Они относятся к 3030-2880 годам до нашей эры. Однако останки, обнаруженные рядом с лунками датируются уже более поздним периодом.

Тем нее менее все найденные останки – это кремированные тела знаменитых людей, скорее всего, членов правящей династии. Более того, археологи предположили, что захоронения в Стоунхендже осуществлялись на протяжении всего периода строительства, а не, как считалось ранее, только в одно столетие. Согласно предварительным подсчётам в этом месте покоятся тела, по меньшей мере, 240 человек.

Примечательно, что не все специалисты согласны с данными предположениями. Дело в том, что область вокруг Стоунхенджа является зоной активного скотоводства и земледелия, поэтому некоторые учёные считают, что здесь не могло быть обширного захоронения, сообщает журнал «Вокруг света».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир