Источник Правда.Ру

На снимках Curiosity нашли следы древнего ручья

На снимках Curiosity нашли следы древнего ручья. 270989.jpeg

Удивительное открытие сделали ученые благодаря снимкам, присланным американским марсоходом Curiosity с поверхности Красной планеты. На фото видны следы пересохшего ручья, что позволяет говорить о том, что на Марсе когда-то была вода.

По словам специалистов Национального агентства по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, вывод о существовании пересохшего потока сделан в результате анализа формы и размера камней на одном из участков поверхности планеты, передает РБК. Эти камни имеют округлую форму, а размер варьируется от песчинки до мячика для гольфа.

Ученые считают, что камни не могли быть принесены воздухом, только водой. В НАСА выяснили, что скорость воды в ручье составляла примерно три метра в секунду, а его глубина приблизительно равна расстоянию "между лодыжкой и бедром" человека, пишет KM.RU.

Читайте: Curiosity заснял марсианские затмения

Как писала "Правда.Ру", Curiosity ("Любознательность") прибыл на Красную планету 6 августа. Его целью является поиск следов жизни на Марсе и изучение геологической истории планеты. Аппарат уже передал на Землю первые цветные снимки Марса. Ранее там впервые в истории прозвучала человеческая речь.

Читайте также:

Марсианская глина вновь озадачила…

От "Любознательности" к "Проницательности"

Curiosity: есть ли жизнь на Марсе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марсоход «Curiosity»: первые кадры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН