Источник Правда.Ру

Западные ученые подтвердили синтез открытого в России 115-го элемента таблицы Менделеева

Шведские и немецкие ученые успешно повторили синтез 115-го элемента таблицы Менделеева, который впервые был получен в подмосковной Дубне в 2003 году. Таким образом сверхтяжелый элемент, который пока носит временное имя унунпентий, может получить официальное признание со стороны Международного союза теоретической и прикладной химии и занять свое место в таблице. Кроме того, ученые получили новые данные о его свойствах.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы