Источник Правда.Ру

Фрагменты мозга Эйнштейна выставят на всеобщее обозрение

Фрагменты мозгов Эйнштейна покажут на выставке в Лондоне. Альберт Эйнштейн

Фрагменты мозга великого ученого Альберта Эйнштейна доставлены из США в Великобританию. В Лондоне научный артефакт станет главным элементом выставки "Мозг как материя". Рядом с экспонатом разместят мозг американского серийного убийцы Эдварда Рулофа, казненного почти 140 лет назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Архив Альберта Эйнштейна будет опубликован в Сети

Напомним, что когда патологоанатомы извлекли мозг Рулофа, он стал мировой сенсацией, поскольку оказался самым большим из известных науке. Что касается фрагментов мозга Эйнштейна, то они хранятся в филадельфийском Музее медицинской истории Мюттера. После смерти ученого врач Томас Харви тайно извлек мозг физика. Тело Эйнштейна было кремировано, а пепел развеян — так требовало завещание ученого.

На протяжении многих лет Харви хранил мозг Эйнштейн в кувшине с формалином, разделив артефакт на 240 тонких срезов. Два из них и привезены на лондонскую выставку, передает БЕЛТА.

Читайте также: Гении вырастают из двоечников

Как пишет Metro, недавно стало известно, что полный архив Эйнштейна будет обнародован в интернете. Это проект Еврейского института в Иерусалиме и Калифорнийского технологического института. На специальном сайте уже доступно 8 тыс. документов — как научных работ, так и личных писем. Речь идет, в частности, о 14 блокнотах с заметками Эйнштейна, письмах современников ученого, рукописи, содержащей описание теории относительности, а также об открытках, которые физик отправлял матери.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы