Источник Правда.Ру

Россия будет сотрудничать с Китаем в космической отрасли

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что власти России не исключают сотрудничества с Китаем и возможности участия в международных проектах нового типа по пилотируемой космонавтике после того, как будет завершено их участие в МКС.

Рогозин отметил, что во время проведения выставки EXPO в Харбине, которая состоится в июне 2014 года, представители России совместно с коллегами из Китая проведут переговоры, направленные на обсуждение возможных проектов. 

Он отметил, что Китай сильно прогрессирует в области космонавтики. Он напомнил, что ранее вышло поручение правительства, в соответствии с которым Роскосмос должен в июне этого года внести в правительство предложение по новым форматам работы в области дальнего космоса, то, что можно будет обеспечивать с космодрома "Восточный".

Читайте также:

Американская ракета с запрещенным российским двигателем вывела на орбиту секретный спутник

Михаил Лисенков: От остановки работы GPS пострадают владельцы старых девайсов

Россия потратит на космос почти два триллиона рублей

"Космос требует денег, технологий и шоу

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отнимут космос у России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался