Источник Правда.Ру

С Байконура запустили в космос метеоспутник

229024.jpegВ России состоялся первый в 2011 году космический запуск: с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Зенит-3SБ" с новым метеорологическим спутником "Электро-Л". Об этом сообщил представитель Роскосмоса.

Смотрите фоторепортаж

Пуск был осуществлен в расчетное время. Ожидается, что отделение космического аппарата от разгонного блока "Фрегат-СБ" произойдет уже 21 января, в 00:28 по московскому времени, пишет ER.ru.

Как пишет Око Планеты, в составе национальной метеорологической группировки на геостационарной орбите "Электро-Л" будет прогнозировать погоду в региональном и глобальном масштабах, анализировать состояние акваторий морей и океанов, гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве, состояние ионосферы и магнитного поля Земли.

Для разгонного блока "Фрегат-СБ" сегодняшний запуск - первым в рамках его летно-конструкторских испытаний, отмечает Телеканал "Вести". "Электро-Л" займет на геостационарной орбите точку стояния 76 градусов восточной долготы. Срок активного существования космического аппарата - десять лет, его масса - 1766 килограммов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии