Источник Правда.Ру

Бактерии могут производить полимеры?

Сотрудники Ин6ститута биофизики СО РАН установили, что существуют светящиеся бактерии, которые производят биоразлогаемые полимеры. Данные полимеры в свою очередь уже сейчас широко используются в медицине, генной терапии и даже в пищевой промышленности.

Более того, биоразлогаемые полимеры представляют большую ценность для работ в области приборостроения и радиоэлектроники. Однако все свойства этого естественного материала ещё не изучены.

Главные производители полимеров были обнаружены в океане. Благодаря многочисленным морским экспедициям учёным уже удалось собрать целую коллекцию уникальных светящихся микроорганизмов. Эксперты также определили наиболее продуктивные штаммы и необходимые условия, при которых достигается наибольший выход полимера, сообщает «Наука и жизнь».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН