Источник РИА Новости

Южная Корея повторно запустит научный спутник

211734.jpegЮжная Корея намерена вывести сегодня на околоземную орбиту научный спутник при помощи своей системы космического запуска KSLV-1.

Первая попытка была предпринята 25 августа 2009 года, однако она не увенячалась успехом из-за того, что от второй ступени не смог отделиться обтекатель массой в 300 килограммов. Если не возникнет незапланированных осложнений, повторный пуск состоится с космического центра на острове Венародо в уезде Кохын-гун провинции Чолла-Намдо.

Смотрите фоторепортаж: Южнокорейская ракета "Наро-1"

В преддверии запуска вокруг стартового комплекса действуют максимальные меры обеспечения безопасности. Армия и полиция заблокировали все прилегающие дороги, а корабли ВМС и береговой охраны следят за движением морских судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа