Источник Правда.Ру

Китайцы начали исследования «горючего льда»

Китайские учёные начали научно-исследовательскую экспедицию по изучению свойств «горючего льда». Специально для этой экспедиции в КНР было сконструировано целое судно.

«Горючий лёд» - это гидраты, образующиеся в условиях низких температур и высокого давления кристаллические соединения воды и метана. Внешне они очень напоминают обычный лёд, однако именно они, возможно, будут вскоре использоваться в качестве экологически чистого источника энергии. По прогнозам экспертов, сейчас на морских глубинах сосредоточены достаточно большие запасы такого льда.

Спуск судна осуществился на слиянии рек Янцзы и Ханьшуй. Длина это корабля – 106 метров, водоизмещение – 4,6 тысячи тонн.

В настоящее время многие страны мира инвестируют в исследования, направленные на поиск альтернативных источников энергии, в том числе «горючего льда», миллионы долларов. Например, к разработке технологии добычи метанового гидрата уже приступили специалисты США, Японии и Канады, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН