Источник Правда.Ру

Комплекс С-400 поступил в войска Восточного военного округа

Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" поступил в войска Восточного военного округа. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

"8 июня 2012 года на полигоне "Капустин Яр" состоялась передача головным системным конструкторским бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" очередного полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" Министерству обороны Российской Федерации для соединения войск воздушно-космической обороны Восточного военного округа", - говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует "Газета.Ру".

Читайте: Комплексу С-400 увеличат дальность и перебросят к границам РФ

Ранее "Правда.Ру" писала, что комплекс "Триумф" разработан российским концерном ПВО "Алмаз-Антей". Он предназначен для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия.

Зенитно-ракетная система "Триумф" четвертого поколения была принята на вооружение 28 апреля 2007 года. 6 августа 2007 года в подмосковной Электростали на боевое дежурство заступил первый дивизион, оснащенный С-400, а в 2009 году к нему добавился еще один дивизион, которые образовали полк. В мае 2011 года заступил на дежурство второй полк - в подмосковном Дмитрове.

На то, чтобы привести мощнейшую систему на планете в состояние полной боеготовности, уходят считанные минуты. У новой системы С-400 по сравнению с его предшественником - С-300 - заметно выросли возможности: количество одновременно поражаемых целей 12 против прежних 6. А дальность обстрела увеличилась в два раза. Ракета способна уничтожать цели на расстоянии до 400 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла