Источник Правда.Ру

NVIDIA призвала запретить Samsung в США

Американская компания-разработчик графических чипов NVIDIA обвинила корейского гиганта Samsung и производителя мобильных процессоров Qualcomm в нарушении целого ряда своих патентов.

Как сообщает интернет-портал Techcrunch, NVIDIA требует запретить на территории США продажу устройств Galaxy Note, Note Pro, Note 3, Tab S, Tab Pro, Tab 2, Galaxy S III, S4, S5, Infuse 4G и старого аппарата 2011 года выпуска Samsung Illusion.

Согласно заявлению NVIDIA, все эти устройства, оснащенные системами на кристалле (SoC) Qualcomm, нарушают как минимум семь патентов в области графических технологий, принадлежащих американскому производителю графических чипов. Как сообщают юристы NVIDIA, они пытались решить эту проблему переговорами с Samsung, но корейская компания не пошла навстречу. По словам одного из руководителей NVIDIA Дэвида Шэннона, "Samsung отвечал в том духе, что "это проблемы не наши, а наших поставщиков".

По мнению колумниста Techcrunch, этот патентный иск может иметь далеко идущие последствия, так как SoC Qualcomm оснащена львиная доля мобильных устройств.

Читайте также:

Samsung сертифицирует свои програмы в ФСБ

Глава Samsung попал в больницу из-за легочных проблем

Apple cнова судится с Samsung

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы