Источник Правда.Ру

Samsung сертифицирует свои програмы в ФСБ

Samsung подал документы для получения сертификата безопасности в ФСБ, который гарантирует защиту его операционной системы Tizen от прослушки и утечки данных.


Apple против Samsung: войны брендов

На защищенную систему найдется спрос в госсекторе и больших корпорациях, надеются в Samsung.

Samsung может стать первой компанией, которая получит сертификат безопасности для мобильной операционной системы, рассказал РБК глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. "Сейчас мы находимся в стадии получения такой сертификации", - отметил он.

Tizen - новая операционная система от Samsung, до сих пор на ней вышло всего одно устройство - "умные" часы Samsung Gear 2. В июне вице-президент Samsung Йонг-Дек Чой пообещал, что до конца сентября в России стартуют продажи первого смартфона Samsung Z на Tizen. Его должны были представить на прошлой неделе в Москве, однако компания отложила презентацию на неопределенный срок.

Защищенная платформа может найти поддержку у российских чиновников, приводит РБК мнение  депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Гутенева. В апреле 2014 года он предложил запретить пользоваться несертифицированными мобильными телефонами сотрудникам госкорпораций, военнослужащим и депутатам. Сейчас законопроект готовится к первому чтению и, по мнению Гутенева, к концу осенней сессии он пройдет все три чтения. Инициатива Samsung показывает, что российский рынок привлекателен настолько, что крупнейшие мировые игроки и платформы пытаются получить сертификацию в специализированных органах, отмечает Гутенев.

По его словам, сертификат безопасности должны выдавать "уполномоченные организации, куда входят представители ФСБ и других структур". Его могут получить и отдельные модели телефонов, но депутатам будет спокойнее, если сертифицированной будет целая платформа, добавляет Гутенев. "Если Samsung, который всегда отличало конъюнктурное чутье, сделал первые шаги в этом направлении, то он и сорвет куш", - ожидает депутат.

Читайте также: НКВД: черный след или яркая страница?

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Как отстоять права на патент в России?

Домашнее