Источник Правда.Ру

КПРФ собирает по рублю

КПРФ готова пойти на беспрецедентные меры. Чтобы расплатиться с кемеровским губернатором Аманом Тулеевым, компартия может бросить кличь всем своим членам скинуться по одному рублю. Ранее, напомним, лидер коммунистов Геннадий Зюганов проиграл губернатору подряд два судебных иска о защите чести и достоинства на общую сумму почти в 1 миллион рублей.

«Секретариат центрального комитета КПРФ (на заседании в Москве в понедельник) одобрил идею обращения к сторонникам партии с просьбой о перечислении ими по одному рублю в адрес Тулеева в счет погашения судебной задолженности», - сообщил в понедельник секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. Он, правда, уточнил: «Партия намерена опубликовать это обращение только в случае, если нам не удастся оспорить несправедливое, по нашему мнению, решение кемеровского суда во всех инстанциях - вплоть до Верховного суда РФ».

Поводом для судебного разбирательства, напомним, стали сказанные в ходе думской кампании 2007 года слова Геннадия Зюганова о том, в частности, что Аман Тулеев «устроил «паханат» в Кемеровской области». 

Видимо, дела коммунистов далеки от идеала, если расплачиваться за проигранные иски лидера партии приходится всем членам КПРФ поголовно. Впрочем, круговая порука вполне в духе коммунистов. В этой связи, кстати, «РИА Новости» напоминает, что во время той же думской кампании Геннадий Зюганов предоставил в Центризбирком свои сведения о доходах, которых набралось за последние четыре года 3 миллиона 445 тысяч 291 рубль. Не слишком много. Совсем другое дело, если прибавить к этим средствам по рублю от каждого члена партии.

«В действиях коммунистов нет ничего нового. Как всегда за действия и словоблудие их вождей должны расплачиваться рядовые члены и  сторонники партии. Это абсолютно в духе Коммунистической партии, - говорит первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. - «Слава Богу, что на этот раз в этой «расплате» КПРФ хочет задействовать только своих членов, а не всех граждан страны, как это было на протяжении целых 70-ти лет».

Впрочем, у коммунистов остается вариант уйти от коллективной отвественности. Руководство КПРФ может попробовать все-таки избежать необоснованных обвинений в адрес своих оппонентов. Ведь, в действительности, иски Тулеева были отнюдь не единственными в ходе прошедших думских выборов. Так, 9 апреля Тверской районный суд Москвы признал правоту пресс-секретаря Мосгоризбиркома Вячеслава Шуленина, который требовал признать не соответствующими действительности высказывания Геннадия Зюганова, утверждающего, что у КПРФ «украли 2-3% голосов» непосредственно из урн для голосования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН