Источник Правда.Ру

Фрегат американского военного флота USS Mount Whitney вошел в Черное море

Фрегат американского военного флота USS Mount Whitney вошел в Черное море. В Черное море вошел фрегат США

Командный фрегат шестого флота США  USS Mount Whitney в выходные прошел Босфорский пролив и вошел в акваторию Черного моря, сообщило представительство США в НАТО на своей странице в Twitter.  

Этот корабль является флагманом шестого флота и постоянно базируется в городе Гаета (Италия). Дипломатическая миссия не уточняет, какие именно боевые задачи должен выполнять фрегат в Черном море, и отмечает, что пролив он проходил в субботу, 11 октября. В подтверждение этой информации приведены фото прохода военного корабля через Босфор, пишет Росбалт.  

Напомним, 3 сентября эсминец военно-морских сил США Ross вошел в акваторию Черного моря. Как анонсировалось ранее, он будет работать совместно с партнерами и союзниками по НАТО для повышения оперативной совместимости и улучшения ситуации в области безопасности в акватории Черного моря.

Читайте также: НАТО выйдет из тупика за счет РФ

Договор НАТО и России нарушить нельзя

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Тамаш Краус: НАТО и "проект Галиция"

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался