Источник Правда.Ру

Путин отказался от участия в Генассамблее ООН

Президент России Владимир Путин не будет принимать участие в Генассамблее ООН (ГА), сказал в ходе телефонной конференции пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Да, президент не планирует участие в Генассамблее в этом году", — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Путин поедет на нынешние мероприятия ГА или вместо него там будет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Напомним, что в 2015 году Владимир Путин выступил на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке впервые за 10 лет.

Сессия Генассамблеи ООН откроется 13 сентября в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. По данным предварительной программы выступлений, распространенной в штаб-квартире ООН, глава российской дипломатии выступит на ГА 23 сентября.

Уточняется, что дебаты начнутся с выступлений генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и председателя 71-й сессии Генассамблеи Питера Томсона. Кроме того, в первый день мероприятия с трибуны выступят президент США и Франции, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался