Источник Правда.Ру

Депутата Илью Пономарёва на месяц лишили слова в Госдуме

На месяц придётся замолчать депутаты Госдумы, члену фракции "Справедливая Россия" Илье Пономарёву. К такому решению пришли парламентарии, большинством голосов поддержав соответствующую рекомендацию Комиссии думы по вопросам депутатской этики.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал время для выступления самому Илье Пономарёву, который заявил, что говоря о "жуликах и ворах" не имел в виду кого-то конкретного, сославшись на общественное мнение. По мнению "справедливоросса", это население страны ассоциирует данную формулировку непосредственно с партией "Единая Россия".

"Я думал, что вы найдёте в себе смелость извиниться перед своими коллегами. Я ошибался", - резюмировал по окончании выступления Пономарёва Сергей Нарышкин.

Член комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Маркелов считает временное лишение Пономарёва права выступлений на пленарных заседаниях всего лишь полумерой. Он предложил обратиться в Комитет по этике с вопросом, какие меры должны применяться к клеветникам? Как пояснил депутат, это дело касается всех депутатов, поскольку вести дискусию можно только в рамках закона.

По итогам голосования, "за" постановление о лишении Пономарева слова проголосовало 297 депутатов, "против" - 132.

Некоторое время назад в Госдуму РФ поступил проект постановления о лишении депутата от фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева права выступления на пленарных заседаниях Государственной Думы с 16 октября по 16 ноября 2012 года за "недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Государственной Думы и иных лиц".

Ранее, с соответствующим запросом в комиссию по этике обратилась группа из 40 депутатов от "Единой России" и ЛДПР во главе с Дмитрием Вяткиным. Они потребовали привлечь парламентария к дисциплинарной ответственности за его поведение на последнем заседании весенней сессии. При обсуждении закона о клевете, против которого протестовала оппозиция, Пономарев, призывая Госдуму отказаться от поддержки законопроекта, сказал: "Я обращаюсь к жуликам и ворам - не голосовать за данный закон".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО