Источник Правда.Ру

Компартия отказалась от сотрудничества с Координационным советом оппозиции

Компартия не будет сотрудничать с так называемым "Координационным советом оппозиции". Об этом заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на брифинге, посвященном пленуму ЦК КПРФ, который проходит в субботу.

"На мой взгляд, граждане разобрались, что они (Координационный совет оппозиции - прим.) несколько мероприятий провели и не представили программу - за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это - не оппозиция", - заявил Зюганов.

Он также сообщил, что предупреждал координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова о нецелесообразности сотрудничества с либералами. "Удальцову я несколько раз говорил: тебя используют, твой характер, а потом вытрут о тебя ноги. Если ты отстаиваешь интересы трудового народа, интересы дружбы народов, идеалы справедливости, дорога в другой стан - к народно-патриотическим силам, а не прикрывать эту команду", - сказал лидер КПРФ.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин напомнил о едином штабе протестных действий, созданном коммунистами, сообщает ИТАР-ТАСС. "Он объединяет 12 профсоюзов и 40 политических организаций и проводит 12-13 всероссийский акций в год. А тут - группка людей присвоила себе звание, что они координационный совет какого-то протеста", - отметил Кашин. "Удальцов 8 лет был у нас в штабе, больше 20 человек на наши акции не приводил, и делать из него выдающегося оппозиционера - несерьезно", - добавил он.

Напомним, Сергей Удальцов, а также два активиста "Левого фронта" Константин Лебедев и Леонид Развозжаев являются фигурантами уголовного дела о подготовке массовых беспорядков. Оно было возбуждено после проверки Следственным комитетом России фильма "Анатомия протеста-2", "героями" которого и стало Удальцов, Лебедев и Развозжаев (в компании грузинского политика Гиви Таргамадзе).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался