Источник Правда.Ру

Прерывистый протест

Вопреки предсказаниям оппозиционных лидеров, в последнее воскресенье перед президентскими выборами, Москва отнюдь не стала столицей протестного движения. По оценкам корреспондентов "Правды.Ру" акция "Большой белый круг" собрала порядка 12 тысяч человек, среди которых, впрочем, были люди самых разных политических пристрастий.

Изначально, по задумке организаторов флеш-моба (мероприятия не требующего никаких согласований) 34 тысячи человек должны были взяться за руки и образовать непрерывную, живую цепочку по всей протяженности внутренней стороны Садового кольца. Московский мэр Сергей Собянин заявил, что полиция вмешается, если оппозиционные активисты станут мешать дорожному движению, однако подобных инцидентов не случилось.

Видимо, вспомнив про "Прощенное воскресенье" даже непримеримые антагонисты старались вести себя корректно. Так, сторонники власти вышли к своим оппонентам с красными плакатами в форме сердечка с надписью: "Путин любит всех", а из окон домов вывесили флаги в поддержку основного кандидата. Впрочем, оппозиционные активисты подобную помощь в организации "цепочки" не оценили и старательно пытались справиться самостоятельно - там, где не хватало "живой силы" прорехи закрывали белыми ленточками.

В общей сложности акция продлилась около часа. Ее неформальные лидеры поспешили заявить, что цель достигнута и "большой белый круг" замкнулся. Однако, многие непосредственные участники "цепочки" наглядно опровергли (при помощи фотографий в Твиттере) подобные утверждения. "Круг" прерывался не только на пересечении с радиальными улицами, но и при въезде во многие дворы, а также на стоянках автомобилей.


Белое кольцо оппозиции не смогло сжаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии