Источник Правда.Ру

Депутаты уволили мэра Петропавловска-Камчатского

Депутаты городской думы Петропавловска-Камчатского приняли отставку мэра Владислава Скворцова. За его увольнение проголосовали 23 депутата из 21.

Заявление об отставке "по собственному желанию" Скворцов написал еще в понедельник, пишет KM.RU. В тот же день выступая в эфире местной радиостанции он сообщил, что его преемнику будет над чем еще поработать в городском хозяйстве. Также Владислав Скворцов пожелал, чтобы депутаты выслушали его доклад о проделанной работе за прошедший год.

При этом некоторые народные избранники сочли это лишней формальностью, о чем и сообщили отставнику. Однако Скворцов заявил, что если его доклад не выслушают, он отзовет свое заявление. Обязанности мэра пока будет исполнять заместитель главы города Сергей Кондрашин.

Как напоминает "Новая политика", 28 ноября прошлого года против Владислава Скворцова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ. Следствие установило, что в июле 2010  года мэр краевого центра дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловска-Камчатского.

В результате служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов. Бюджету был причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей, сообщили в Следственном управлении по Камчатскому краю Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщает Байкал24.

В ноябре прошлого года, передает "Говорит Москва", Скворцова исключили из "Единой России", тогда же камчатские единороссы рекомендовали ему покинуть должность. По мнению бывших однопартийцев, мэр систематически не исполнял партийные решения по улучшению ситуации в городском хозяйстве.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии