Источник Правда.Ру

Путин: общество и государство вправе защищаться от радикальных проявлений

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости совершенствования законодательства об ответственности за нарушения при проведении митингов.

"Будем исходить из того, что любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер государства и общества", - заявил Путин на встрече с руководством "Единой России".

По словам главы государства, "мы, конечно, должны ограждать людей от крайних радикальных проявлений". "Общество и государство вправе себя защищать от этих проявлений", - отметил президент.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что в любом случае изменения законодательства должны быть сбалансированными", сообщают "Вести.Ру".

Президент заявил, что по его убеждению, совершенствовать законодательство необходимо."Нужно ориентироваться на лучшие мировые практики, мы делаем это и в законодательстве, которое регулирует сферу экономики. В этой сфере это тоже, наверное, нужно, не зазорно ориентироваться на лучшие мировые практики", - сказал глава государства.

Читайте также: Совет просит вето

Напомним, что законопроект об увеличении ответственности за нарушения при организации и проведении митингов был принят накануне депутатами Госдумы в первом чтении.

В среду стало известно, что глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов выразил намерение просить президента наложить вето на законопроект, если он будет принят обеими палатами российского парламента. Федотов, к слову, принимал участие во встрече главы государства с единороссами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии