Источник Правда.Ру

Комиссия Мосгордумы одобрила переход к мажоритарной системе

Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению одобрила проект о переходе на полностью мажоритарный принцип формирования депутатского корпуса. Члены комиссии порекомендовали коллегам принять проект в первом чтении.

Председатель Комиссии Татьяна Портнова, комментируя законопроект, выразила уверенность в том, что человек, который идет от округа, как правило, хорошо знает свою территорию, а избиратели, в свою очерель,  знают его. Такая схема не только лучше учитывает интересы избирателей, но и позволяет попасть в состав Думы самовыдвиженцам и харизматичным депутатам от малоизвестных партий.

Читайте также: Мэрия отчиталась "Правде.Ру" о расходах на безопасность домов

По словам председателя столичного парламента Владимира Платонова, переход к этой системе делается не в интересах партий, а в интересах москвичей, и напомнил, что когда Дума избиралась по мажоритарному принципу, число фракций доходило до 5. По мнению члена МГИК Римы Кузнецовой, изменение в избирательном законе Москвы к новой схеме позволит сэкономить около 10 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался