Источник Правда.Ру

Лавров: ЕС ведет политику диктата по отношению к Украине

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал "диктатом" политику ЕС по отношению к Украине. "Мы говорим все время: пусть Украина сделает свой выбор сама — будет она подписывать или не будет подписывать, мы примем и будем уважать любой выбор. А из Брюсселя все это время звучали другие слова. И Украину призывали сделать свободный выбор в пользу подписания соглашения с Евросоюзом. Но это не выбор, это как раз диктат какой-то", — заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

Читайте также: Евросоюз сулил Украине 20 млрд евро за подписание соглашения

Он подчеркнул недопустимость участия иностранных политиков в демонстрациях против легитимной власти, как ранее поступили представители Польши и Литвы, настаивая на необходимости уважать "внутриполитические процессы в других государствах".

Как вы оцениваете отношения ЕС и Украины в настоящий момент?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии