Источник Правда.Ру

Сергей Михеев: "Утверждение списка "Единой России" - сигнал Дагестану"

Сергей Михеев:  Утверждение списка  Единой России  - сигнал Дагестану Утверждение президентом РФ Дмитрием Медведевым списка кандидатур на пост главы Дагестана, представленного "Единой Россией", - это сигнал депутатам народного собрания республики о том, что все попытки представителей местной политической элиты поставить под сомнение выбор федерального центра деструктивны. Так считает известный политолог, заместитель руководителя Центра политических технологий Сергей Михеев.

По его словам, сегодняшнее решение президента было ожидаемым. "В списке пять разных кандидатур, все кандидаты - профессионалы с большим опытом. Поэтому перед президентом лежит широкое поле для выбора", - заявил Михеев.

Вместе с тем политолог, сославшись на политическую конъюнктуру, выразил уверенность, что акцептование Медведевым списка "Единой России" - это недвусмысленный сигнал Москвы дагестанским депутатам. Он сказал: "Таким образом Кремль дал понять: любые попытки нивелировать список "Единой России", дестабилизировать ситуацию, деструктивны и обречены на провал".

Сейчас самое главное, считает политолог, чтобы дагестанские парламентарии "прекратили раскачивать лодку", поддержали выбор главы государства и объединились для конструктивной работы на благо республики.

Напомним, 19 ноября председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов внес на рассмотрение президента России список кандидатур на пост главы Дагестана. В списке значатся зампред правительства Дагестана Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, действующий президент республики Муху Алиев, руководитель управления Федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов и депутат народного собрания РД Магомедсалам Магомедов.

Через неделю Амучи Амутинов и Абусупьян Хархаров - депутаты народного собрания Республики Дагестан, являющиеся сторонниками Муху Алиева, - обратились к Дмитрию Медведеву с требованием проконсультироваться с ними перед тем, как согласовывать список.

Президент РФ внесет в региональный парламент кандидатуру на должность главы республики до 19 декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков "Вставшего" комика заставят сесть?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение