Источник Правда.Ру

Россия проголосует против нового проекта резолюции ООН по Сирии

МИД России высказался против нового проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии и заявил о намерении голосовать против него.

В комментарии департамента информации и печати МИД России сказано, что документ, как и две предыдущие резолюции ГА ООН, имеет явный односторонний уклон. Вся полнота ответственности за трагическое развитие событий в Сирии возлагается на правительство этой страны, вопреки очевидным фактам о противоправных действиях оппозиционных вооруженных группировок.

Кроме того, в проекте полностью игнорируются внешняя, в том числе военная, логистическая и финансовая поддержка действий оппозиции. Ухудшение ситуации в области прав человека в САР также вменяется исключительно в вину сирийским властям.

Проект насыщен противоречивыми, зачастую взаимоисключающими положениями. С одной стороны, выражается поддержка принятым ЛАГ решениям о делегитимизации законного сирийского правительства и оказании вооруженного содействия оппозиции. С другой — к этому правительству обращен целый ряд требований, что по сути означает признание его легитимности.

Таким образом авторы добиваются одобрения через Генассамблею ООН своих односторонних планов в отношении Сирии, руководствуясь единственной целью — сменой режима в этой стране, но совершенно при этом игнорируя региональные и политические последствия такого сценария.

В МИД отметили, что две ранее принятые в феврале и августе 2012 года резолюции ГА ООН с практически идентичным содержанием лишь затруднили процесс урегулирования.

В связи с этим Россия призывает отказаться от продвижения проекта резолюции, предлагая приступить к консолидированной работе со всеми сирийскими сторонами с целью реализации положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии