Источник Правда.Ру

Георгий Федоров: Выборы проходят в штатном режиме

По словам президента Центра социальных и политических исследований "Аспект", директора ассоциации "Гражданский контроль", на данный момент информации о каких-то серьезных нарушениях на проходящих в России региональных выборах нет. Правда, по некоторым регионам есть вопросы, которые требуют уточнения, говорит эксперт, следящий за ходом голосования.

"По моей информации выборы проходят в штатном режиме, каких-то глобальных нарушений нет", — отметил наблюдатель в интервью "Правде.Ру". — В Подмосковье выборы в целом проходят нормально, по Звенигороду есть вопрос, что были выявлены какие-то нарушения, но есть информация, что это может быть провокацией".

"Выборы идут в обычно режиме, никакой экстраординарной информации о каких-то глобальных нарушениях, непонятных провокациях нет, есть мелкие сигналы, которые требуют подтверждения", — заключил эксперт.

Также читайте: Сообщения о допущенных нарушениях на выборах чаще всего не подтверждаются

Напомним, в рамках весеннего единого дня голосования, в воскресенье в 74 субъектах РФ проходят выборы разного уровня. В 12 российских регионах жители избирают депутатов региональных парламентов. Избирателям предстоит выбрать законодательные собрания Нижегородской, Калининградской, Кировской, Тверской, Курской, Оренбургской и Тамбовской областей, республик Коми, Дагестан, Адыгея, Ханты-Мансийского автономного округа и Чукотки. Кроме того, будут выбирать мэров столиц Саратовской, Калининградской, Орловской и Владимирской областей, Карелии, Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского и Ставропольского краев.

Центризбирком РФ зарегистрировал более 51 тысячи кандидатов от политических партий, включая самовыдвиженцев. По данным ЦИК, всего на предстоящую мартовскую кампанию было выдвинуто 55685 кандидатов, из них зарегистрировано — 51303. Большинство кандидатов зарегистрировано от партии "Единая Россия" (20348). От самовыдвиженцев зарегистрировано 19031 кандидатов, от КПРФ — 3836 кандидатов, от ЛДПР — 3357, от "Справедливой России" — 3918, от партии "Правое дело" — 151, от партии "Яблоко" — 141, от "Патриотов России" — 501.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии