Источник Правда.Ру

Миронов лишился поста в Совете безопасности

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов вслед за потерей сенаторского мандата и отставкой с поста спикера Совета Федерации выведен из состава Совета безопасности.

Соответствующий указ президента России Дмитрия Медведева размещен в пятницу в банке нормативных и распорядительных актов.

Миронов, руководивший верхней палатой парламента страны на протяжении десяти лет, лишился этого поста в мае после того, как Законодательное собрание Санкт-Петербурга, чьи интересы он представлял в Совете Федерации, досрочно прекратило его сенаторские полномочия. В июне Миронов стал депутатом Госдумы.

Напомним: накануне бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов стал депутатом Госдумы. В среду Центризбирком РФ передал ему вакантный мандат и зарегистрировал депутатом нижней палаты парламента.

Сам Сергей Миронов на заседании ЦИК не присутствовал. За него мандат получил руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев. Он объяснил, что его коллега "занят политической работой". Левичев добавил, что передаст Миронову удостоверение депутата Госдумы, скорее всего, уже через два часа, сообщает РИА Новости.

Касаясь того, кто возглавит фракцию эсеров в Госдуме, Левичев сказал, что будет принято решение "по распределению обязанностей между руководителями партии, которое будет обеспечивать наибольшую эффективность руководства и партии, и фракции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии