Источник РИА Новости

Суд подтвердил отмену выборов в петербургском горкоме КПРФ

В четверг Мосгорсуд оставил в силе постановление президиума ЦК КПРФ, которым были отменены результаты выборов Санкт-Петербургского горкома партии. Ранее законность этого решения подтвердил Мещанский районный суд столицы.

Седьмая отчетно-выборная конференция Санкт-Петербургского городского отделения компартии была проведена в октябре 2008 года. По ее результатам, в состав горкома Петербургского отделения КПРФ были выбраны Владимир Федоров, Семен Борзенко и Ирина Комолова.

Но в ноябре 2008 года президиум ЦК КПРФ посчитал, что конференция прошла с нарушениями партийных норм и результаты выборов были отменены. С решением президиума не согласились избранные в горком члены партии, они и обратились в суд.

Читайте также: Компартия избавилась от питерских раскольников

Как заявил представитель истцов Александр Глушенков, конференция проходила в соответствии с внутрипартийными документами, а ее отмена не обоснована.

"Полагаем, что президиум ЦК, принимая решение, вышел за пределы своих полномочий. Принятие решение находится в компетенции не президиума, а пленума", - сказал он.

В то же время заместитель руководителя юридической службы ЦК КПРФ заявил, что решение президиума ЦК законно.

"Решение об отмене было принято в связи с серьезными нарушениями норм устава и партийной дисциплины", - сказал юрист КПРФ.

Согласно закону, стороны вправе подать надзорную жалобу на вступившее в силу решение суда в течение шести месяцев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии