Источник РИА Новости

Госдума вернулась к работе после каникул

Госдума вернулась к работе после каникул
Госдума вернулась к работе после каникул

Госдума официально открыла осеннюю сессию. Первое пленарное заседание началось под звуки государственного гимна РФ.

В первый день после каникул депутаты должны будут обсудить вопрос оценки деятельности органов государственной власти регионов РФ по осуществлению переданных полномочий в области лесных отношений. Об этом ранее сообщал спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Кроме того, народные избранники планируют принять в первом чтении законопроект об МГУ им. Ломоносова и СПбГУ. Двум вузам будет предоставлен особый статус - им разрешат осуществлять свои собственные образовательные программы, а также проводить, помимо ЕГЭ, дополнительные экзамены при поступлении абитуриентов.

Напомним также, что за время осенней сессии депутаты обсудят и примут главный финансовый документ страны - федеральный бюджет на 2010 год. Правительство внесет его в Госдуму к 1 октября и уже через 20 дней он должен пройти первое чтение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы