Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Чиновники должны думать, как улучшить отечественное здравоохранение и образование

Президент России Владимир Путин в понедельник принял участие в работе форума Общероссийского народного фронта по здравоохранению.

В ходе общения с участниками мероприятия глава государства поинтересовался у министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Ольги Голодец, где они хранят деньги и лечатся.

Глава минфина ответил, что сотрудники его ведомства обслуживаются в одном из российских коммерческих банков. Там же находятся сбережения и счет самого Антона Силуанова.

Ольга Голодец, в свою очередь, сообщила, что получает необходимую медицинскую помощь в российских клиниках.

"Я лечусь в Российской Федерации. У меня есть любимые клиники. К сожалению, не всегда есть результат, но это как раз проблема нашей системы, которую мы должны реализовывать вместе", - сказала она.

Президент России отметил, что высокопоставленные чиновники "должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения, и здесь лечиться, улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям".

"Конечно, это такой моральный выбор. Запретить, заставить было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно. И, конечно, нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Уверяю вас, я так и делаю", - сказал Владимир Путин, обращаясь к участникам форума.

Комментарии
Комментарии