Источник Правда.Ру

КПРФ предлагает ограничить полеты над опасными территориями

Депутаты от фракции КПРФ внесли в пятницу в Госдуму законопроект, предлагающий запретить или ограничить полеты в воздушном пространстве иностранных государств, если это представляет угрозу, сообщает РИА Новости. Соответствующие поправки могут внести в Воздушный кодекс РФ.

"В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья российских граждан, совершающих полеты в неблагополучные с точки зрения террористических угроз государства, законопроектом предусмотрены запрет или ограничение полетов воздушных судов РФ в воздушном пространстве иностранных государств, если это представляет угрозу авиационной безопасности, включая полеты над территориями проведения военных, контртеррористических операций, а также над территориями, на которых осуществляется террористическая деятельность, действуют", - заявили депутаты.

Кроме того, законопроектом предусматривается возможность сопровождения воздушных судов РФ сотрудниками российских правоохранительных органов, наделенных полномочиями по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа воздушного судна от угрозы совершения террористических актов.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил обращение руководителю Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), в котором попросил рассмотреть возможность запрета на эксплуатацию в России пассажирских самолетов, которые в ходе эксплуатации получали механические повреждения фюзеляжа. Битые пассажирские самолеты законодатель предлагает запретить использовать не только российским авиакомпаниям, но и иностранным, которые допущены к обслуживанию рейсов из России в другие страны и наоборот. Он также просит установить жесткие штрафные санкции для перевозчиков, которые попытаются скрыть аварийную историю своих бортов.

"Если мы хотим делать шаги к повышению безопасности на авиатранспорте, то эксплуатация подобных самолетов в стране совершенно недопустима. Должен быть введен запрет как на приобретение битых самолетов, так и на их лизинг. Если же компании попытаются вывести на рынок такой самолет и скрыть его историю, должна быть более чем серьезная ответственность для таких перевозчиков, которым безразлична безопасность как пассажиров, так и своих же экипажей", - сказал Дегтярев.

Такие меры решили предпринять после авиакатастрофы, произошедшей 31 октября. Лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КПРФ предлагает штрафовать геев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии