Источник Правда.Ру

Протест КПРФ в Москве и Петербурге собрал суммарно 1000 человек

Протест КПРФ в Москве и Петербурге собрал суммарно 1000 человек
Протест КПРФ в Москве и Петербурге собрал суммарно 1000 человек

Очередную акцию протеста против недостаточных антикризисных мер правительства провела в субботу КПРФ. Несмотря на то, что акция была заявлена как общероссийская, известно лишь о двух немногочисленных митингах – в Москве и Санкт-Петербурге.

В столице около 600 демонстрантов собрались на Триумфальной площади с целью «защитить трудящихся в период кризиса и протестовать против действий правительства». Активисты КПРФ, Союза коммунистической молодежи и других организаций мирно соседствовали здесь с представителями прооранжевого «Левого фронта», известного своими связями с «несистемной» оппозицией Гарри Каспарова.

«Кризис продолжает усугубляться, правительство продолжает свой курс, продолжается та же политика, которая началась в 1991 году под руководством так называемых демократов», - цитирует «Интерфакс» слова лидер КПРФ Геннадия Зюганова. «Нынешнюю власть спасает золотовалютный резерв и высокие цены на нефть. Они откупались подачками от народа, но ничего для него не сделали», - сказал он.

Попытку пикетировать московскую акцию КПРФ предприняли представители «Молодой гвардии Единой России». Молодые люди, как передает РИА «Новости», пришли к месту проведения митинга с плакатами «Нет гражданской войне», «Нам не нужна другая Россия», а также начали раздавать поддельные членские билеты «маргинальной Компартии России», но были задержаны милицией. Аналогичный пикет пытались провести на минувшей неделе представители «Молодой гвардии» в Подмосковье, где КПРФ проводила пленум. Тогда лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что между руководителями КПРФ и «Единой России» существует договоренность не пикетировать мероприятия друг друга и пообещал обсудить этот вопрос с председателем Высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым.

Также контрпикет пытались провести неизвестные молодые люди на митинге КПРФ в Санкт-Петербурге. В самом начале митинга, собравшего около 400 человек, после того, как коммунисты прослушали гимн Советского Союза, несколько молодых людей стали разбрасывать листовки с карикатурами Зюганова и надписями «Коммунизм - чума России». Организаторы митинга обратились к сотрудникам милиции, которые наблюдают за акцией, и те быстро увели этих людей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом