Источник РИА Новости

В Египте нашли секретный тоннель фараона

213275.jpegАрхеологи завершили в Долине Царей близ Луксора на юге Египта раскопки секретного подземного тоннеля, который должен был соединить гробницу фараона XVIII династии Сети Первого с его тайным захоронением.

Эти раскопки беспрерывно велись в течение последних трех лет. По словам одного из ученых, 174-метровый тоннель уходит глубоко под землю. Теперь он полностью расчищен от грунта, а  его стены и потолок укреплены. Сейчас ученые приступили к изучению росписей на стенах.

Там были обнаружены красивые фрески и изображающие самого фараона, а также тексты из священных книг и множество ложных дверей. В ходе расчистки от грунта были найдены фрагменты керамики, обереги и фаянсовая модель корабля. Все эти находки относятся к периоду правления XVIII династии фараонов (1569-1315 годы до нашей эры).

Однако этот подземный тоннель незавершенный. Его многочисленные ступени резко обрываются глубоко под землей. Предположительно, рабочие просто не успели закончить строительство секретной усыпальницы царя до смерти фараона. Тогда его сын Рамзес Второй был вынужден похоронить отца в завершенной к тому моменту основной гробнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался