Источник Правда.Ру

СМИ: Польша готова вернуть Германии бронепоезд с золотом нацистов

Берлин может получить колоссальные богатства, которые, предположительно, находятся в бронированном составе, найденном недавно на территории Польши под землей  у города Валбжиха.

Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на министерство культуры Польши.

По одной из версий, поезд является немецким составом, который в конце Второй мировой войны перевозил значительное количество конфискованного нацистами золота и других драгоценностей из Вроцлава в Валбжих, однако исчез в пути при до сих пор не выясненных обстоятельствах.

Что находится внутри поезда доподлинно пока неизвестно, не исключено, что в вагонах лежит оружие, а возможно - произведения искусства или золото, заявил главный хранитель памятников старины Польши Петр Жуховский, отметив, что находка в любом случае является уникальной. 

На то, что внутри вагонов есть какие-то ценности, указывает тот факт, что они покрыты броней. 

Найти состав удалось при помощи георадара, местных жителей предупредили об опасности самостоятельных попыток добраться до состава. 

Обнаружили поезд поляк и немец, они намерены потребовать 10% от стоимости его груза. 

Легенды о пропавшем бронепоезде ходили в этой местности давно - в окрестностях Валбжиха гитлеровские войска построили целую систему подземных тоннелей, по слухам, в одном из них остался стоять поезд, груженый золотом, которое нацисты не успели вывезти на родину. 

Читайте также: В поисках ядерного оружия Третьего рейха

"Uebersee Sued", или Правда о нацистах, бежавших в Южную Америку

Третий рейх: любовь во время чумы

Третий рейх сгубили глупость и жадность

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Во Франции жил сын Гитлера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы