Источник Правда.Ру

Монголия и Китай высушат Байкал?

Озеро Байкал может повторить судьбу Аральского моря. Над водоемом нависла экологическая угроза: в результате строительства трёх гидростанций на реке Селенга, которое собирается осуществлять Монголия, могут возникнуть проблемы.

Как пишет газета «Известия», что для спасения Байкала необходимо отменить строительство, но тогда Монголии нужно что-то предложить взамен. В настоящее время Улан-Батор недоволен экономическими условиями, на которых в эту страну поставляется электроэнергия из России.

Напомним, в качестве спонсора новых ГЭС выступил один из банков Китая, уже выделивший на инфраструктуру $827 млн.

По данным Regnum.ru, Москва намерена создать альтернативу строительству гидростанций и ищет другие возможности для обеспечения Монголии электроэнергией. 11 апреля в России уже прошёл первый раунд переговоров.

В документе, составленном по итогам переговоров, сообщается, что прежде всего нужно осуществить «комплексную экологическую, социальную и экономическую оценку реализации энергетических и водохозяйственных проектов Монголии и их воздействия на реку Селенга и озеро Байкал».

Напомним, 3 апреля 2015 года по итогам совещания комиссии Совета безопасности РФ стало известно, что строительство гидротехнических сооружений на реке Селенга на территории Монголии может негативно отразиться на Байкале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии