Источник Правда.Ру

Американка купила раритетную игру для "Денди" за 8 долларов

Жительница Северной Каролины приобрела за 8 долларов в одном из небольших местных магазинов видеоигру "Family Fun Fitness: Stadium Events". Этот спортивный симулятор, выпущенный в 1986 году предназначенный для "Денди", стал настоящим раритетом и стоит десятки тысяч долларов, сообщает Yahoo News.

Обычно игры, наоборот, с течением времени и с развитием технологии обесцениваются, однако этот симулятор по какой-то причине стал особо востребованным. Сайт Game Gavel предлагает за экземпляр 12 тысяч.

Как сообщает Кэти Уилльямс, специалистка по событиям игровой индустрии, некая женщина приобрела "священный Грааль" видеоигр всего за 8 долларов. О ней стали говорить после того, как она продала игру через eBay за 10 тысяч долларов. Как сообщает таинственная покупательница, на вырученные деньги она намерена оплатить учебу и внести деньги за дом.

"Family Fun Fitness: Stadium Events" считается настоящей редкостью, потому что в мире существует всего 200 проданных копий. Согласно данным сайта Racketboy, есть и другие старые игры для "Денди" (так в России неофициально называлась 8-битная консоль NES), за которые можно выручить большие деньги.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии