Источник Правда.Ру

Андроиды впервые вышли на марафонскую дистанцию

Необычный марафон стартовал сегодня в японской Осаке. В соревновании впервые в истории принимают участие не люди, а человекоподобные роботы.

Смотрите ФОТО: Марафонский забег андроидов

По информации РИА Новости, пять андроидов должны преодолеть 422 круга по 100-метровой дорожке крытого стадиона в Азиатско-Тихоокеанском торговом центре города. Своих участников выставили известный в Японии производитель техники Vstone Robot Center и специалисты Осакского технологического университета. В марафоне андроидов принимают участие высокотехнологичные модели, которые способны самостоятельно определять оптимальную траекторию своего движения с помощью видеокамеры.

К забегу допускаются только роботы с двумя ногами. Регистрацию на участие в марафоне прошли пять роботов-андроидов. Высота самого высокого андроида — всего 40 сантиметров. За каждым из участников забега круглосуточно будет наблюдать бригада техников. Марафонская дистанция должна будет покориться роботам за трое суток, передает Kazakhstan Today.

Стоит добавить. что соревнования роботов проводят время от времени и российские энтузиасты. Так, в конце прошлого года на базе Волгодонской станции юных техников состоялись первые открытые соревнования роботов-сумо, напоминает TechnoDrive.ru. А вчера в Екатеринбурге впервые прошли роборалли. В первой части шоу спортсмены устраивали гонки на машинах-роботах, а во второй — прошли бои роботов, пишет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался