Источник Правда.Ру

Бронзовых "битлов" могут установить в Москве

памятник. 257183.jpeg

Памятник легендарной группе The Beatles может появиться в российской столице. Идея выполнить бронзовый монумент в виде знаменитой фотографии с обложки альбома Abbey Road, на которой запечатлены идущие по пешеходному переходу Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Стар, принадлежит томским скульпторам Николаю и Антону Гнедых.

Кстати, первоначально этот проект планировалось реализовать именно в Томске. Предполагалось, что музыканты должны были переходить проспект Ленина в районе клиник Сибирского медицинского медуниверситета (СибГМУ).

Читайте: Детские дома "битлов" признаны памятниками архитектуры.

Как пишет "Газета.ру", в феврале прошлого года один из инициаторов проекта ректор СибГМУ Вячеслав Новицкий сообщил, что Антон Гнедых уже изготовил фигурки музыкантов в глине, однако на отливку средств нет, а есть лишь "предварительные договоренности". 

Таким образом, реализация проекта затянулась. Памятник может появиться в начале осени 2011 года. Однако средства на отливку и установку в Томске памятника до сих пор не найдены. В случае если ситуация не изменится, проект может быть реализован в другом городе, в том числе и в Москве. 

Также: Джон Леннон появился на пятифунтовой монете

"У него (скульптора) есть предложения из разных городов, включая в Москву, этот проект забрать целиком", - сказал Новицкий. Предварительная стоимость проекта оценивается в 6 миллионов рублей, отмечают "Ведомости". Изначально Новицкий заявлял, что расходы возьмут на себя местные власти, но мэрия это опровергла. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 


Пётр Первый: Судьба монумента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии