Источник Правда.Ру

Изобретателями технологии 3D оказались нацисты

231250.jpegАвcтралийский режиссер и исследователь Филипп Мора, который в данный момент работает над документальной историей Третьего Рейха, обнаружил в немецких архивах два ранее неизвестных историкам фильма.

Ленты, произведенные в середине тридцатых годов, сняты по технологии, схожей с тем, что сегодня называется 3D, передает Вести.Ru. Мора рассказывает, что фильмы сняты на 35-миллиметровую пленку с помощью двух камер или двух объективов, перед которыми, вероятно, устанавливалась специальная призма.

Один из получасовых фильмов представляет собой мюзикл, действие которого разворачивается на загородном пикнике, а во время самой эффектной 3D-сцены в сторону зрителя летят брызги жира от жареной колбасы, сообщает OpenSpace.ru.

По словам Мора, оба фильма сохранились в великолепном качестве. Режиссера, который прочесывал берлинские архивы в поисках материалов для своей документальной картины об истории Третьего рейха, такой подарок судьбы вдохновил на дальнейшие поиски. Мора убежден, что в немецких архивах есть еще немало киноматериалов в формате 3D.

Считается, что фильмы с применением подобных технологий начали снимать в США в 50-х годах XX века, однако находка Мора ставит эту точку зрения под сомнение. В имеющихся архивных документах ленты описываются как "пространственные фильмы" (Raumfilme), поэтому никто не догадывался о примененных в них технологиях трехмерного изображения, добавляет Комсомольская правда.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ