Источник Правда.Ру

В разных городах мира пассажиры метро остались без штанов

В десятках городах мира пассажиры метро остались без штанов. 252443.jpeg

Хулиганская акция под названием "В метро без штанов" прошла в воскресенье в 60 городах мира. Примерно в одно и то же время в разных уголках Земли пассажиры метро сняли с себя брюки, шорты и юбки.

Веселый флешмоб организовали активисты Improv Everywhere, передает "Диверсант.ру". Суть мероприятия состояла в том, чтобы в указанное время все желающие пришли в метро, сняли одежду с нижней половины тела и проехали в таком виде в вагоне. Акция прошла в 60 европейских и американских городах мира, Россия в этот список не вошла.

В большинстве случаев участники акции снимали с себя одежду ради забавы. Однако, отмечают "Вести.ру",  в Нью-Йорке акции имела политический контекст - участники прошлогодних демонстраций усмотрели во флешмобе еще один способ донести до руководства страны свои требования. Каждый год в январе они встречаются у метро. Демонстрировать нижнее белье здесь не считается зазорным. В этот раз даже активисты "Оккупируй Уолл-стрит" поддержали акцию. "Банки забрали у нас все, только трусы оставили", - сказал один из активистов движения. 

Читайте также: Стадное чувство под действием интеллекта

В Лондоне в "бесштанной демонстрации" приняли участие около 150 человек. На сайте организаторов названы два требования к участникам: желание снять штаны в метро и вести себя непринужденно, добавляет АТН.

Первая акция «В метро без штанов» состоялась в Нью-Йорке в 2002 году, организаторами мероприятия тогда выступили участники арт-группы Improv Everywhere. Первой азиатской же страной, принявшей участие в этом знаменитом флешмобе, была Япония, напоминает Aysor.am.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В метро без штанов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы