Источник Правда.Ру

"Писающего мальчика" проверят на подлинность

Бельгийские ученые собираются проверить подлинность статуи "Писающий мальчик".

Сейчас в Брюсселе красуется одна из копий знаменитого постамента потому, что оригинальная версия отправлена на реставрацию в музей.

Эту статую, привлекающую множество туристов со всех сторон света, неоднократно пытались украсть, причем еще с 18 века. Сначала на нее покушались английские офицеры во время войны за австрийское наследство, а в 1817 году-француз, вышедший из тюрьмы.

Ученые хотят узнать, подлинную ли статую увезли в музей, для этого им необходимо определить ее датировку. Они проведут сравнительную экспертизу коррозии бронзы и состава сплава, из которого она состоит.

По итогам они смогут утвердить авторство статуи, если она подлинная, за скульптором Жеромом Дю Кеснуа, который, как считается, создал "Писающего мальчика" в 1619 году.

"Мы хотим посмотреть, есть ли там никель. Если нет, то это, скорее всего, настоящий "Писающий мальчик"", - приводит издание Le Soir.слова ученых.

Правда.Ру сообщала, что в  провинции Кампонг Чам в Камбодже мальчики-пастухи обнаружили на склоне холма фрагменты древних статуй и резных каменных плит, которые относятся к раннему Ангкорскому периоду.

Таким образом, найден неизвестный науке древний индуистский храм Ангкорского периода, датируемый десятым веком нашей эры.

Читайте также:

В Белграде открыт памятник студенту, убившему эрцгерцога Фердинанда

Секта сатанистов выбрала Арканзас для установки памятника своему кумиру

Созданный на грант США "мусорный Иисус" уничтожен на свалке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН